В Харьковской области найден убитым депутат

112

нацполиция украины

В Красноградском районе Харьковщины найдено тело 45-летнего мужчины.

Об этом сообщил главный специалист отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева, передает 112.

В Красноградском райсовете подтвердили, что убитый – депутат райсовета Роман Шиян, избранный в прошлом году от Аграрной партии.

«Тело 45-летнего мужчины, жителя с. Лукашовка Красноградского района нашли возле пруда около 11.00. В Лукашовку выехала следственно-оперативная группа, эксперты. Установлено, что тело погибшего находилось рядом со сторожкой. У него найдено ружье», – отметила Алексеева.

По ее словам, факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.115 «Умышленное убийство».

«Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Проводится сбор вещественных доказательств, опрос жителей села», – добавила Алексеева.

По словам источника в райотделе полиции, Шиян не раз участвовал в судах по распаеванию земли.

Как рассказали  местные жители, на место происшествия прибыли сотрудники полиции, а также несколько десятков людей – жители сел Лукашовка и Копанки, передает «Объектив».

Люди предполагают, что депутата убили, и преступление может быть связано с его участием в судебных разбирательствах. 20 сентября в Хозяйственном суде Харьковской области прошло очередное заседание по делу о земле бывшего сельхозкооператива «Родина», переименованного в подсобное хозяйство «Украина ФГ». Роман Шиян возглавлял его до 2015 года.

«Мы думали, что земля колхозная за нами, а они акт на землю фиктивный сделали в 1995 году. Мы предоставили документы. У людей в трудовых книжках записаны данные, что они работали в этом хозяйстве. Полиция хочет забрать рейдеров наших, а народ не пускает, пока не приедет вышестоящее руководство. Мы боимся, что доказательства будут утеряны, и следствие будет проведено не в полном объеме», — заявил житель одного из сел.




Комментирование закрыто.