В Харькове семья предпринимателей отбилась от вооруженных грабителей

Надзвичайні новини

пистолет

В Харькове семье предпринимателей удалось отбиться от грабителей, которые нагло проникли в частный дом.

Грабителей было трое, сообщают Надзвичайні новини. Перепрыгнули через забор, ворвались в дом и положили всех лицом вниз. Четверо взрослых, которые были в доме, даже не успели поднять сопротивление. Брата хозяйки и его знакомого — связали скотчем на летней кухне. Саму Валентину и ее подругу — застали в гостиной. Женщины смотрели сериал. Разбойники — были в перчатках, но столь дерзкие, не прятали лиц. Валентина говорит: сначала хотела договориться с бандитами. Когда же те начали ее бить — разозлилась и ответила трехэтажной бранью.

Хозяйка признается — тянула время. На втором этаже была 13-летняя внучка, преступники ее не увидели. Женщина надеялась — Аня уже зовет кого-то на помощь. Школьница действительно спряталась в шкафу. И уже позвонила брату. Почему тогда сразу не сообщил копам — Дмитрий и сам не знает. Бросился спасать родственников — самостоятельно. Испугавшись такого сопротивления — грабители бросились наутек. Но не с пустыми руками. В последний момент схватили чемодан хозяйки, где как раз и были деньги. Валентина — предприниматель. Держит несколько магазинов бытовой техники на рынке Барабашово. Говорит, это были все ее оборотные средства.

Полиция приехала быстро, говорит Валентина. Бросились прочесывать район, но — бесполезно. От грабителей остался только стартовый пистолет. С ним и работают теперь эксперты.

Бандиты точно знали, когда дома будут наличные деньги и не будет внука-спортсмена. Поэтому предполагают: преступников привел кто-то из близкого окружения.




Комментирование закрыто.