В Харькове раскрыли резонансное убийство профессора и его сына

Лига

нацполиция украины

Работники Управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции совместно с сотрудниками Киевского отдела полиции, Харьковской местной прокуратуры №2 разоблачили трех подозреваемых в убийстве 58-летнего мужчины и его 35-летнего сына.

Тела погибших были обнаружены 3 октября в одной из квартир на улице Гацева. Убитыми оказались профессор, доктор физико-математических наук, работавший в Харьковском физико-техническом институте и по совместительству на кафедре прикладной математики факультета математики и информатики в Харьковском национальном университете им.В.Н. Каразина, и его сын.

«В ходе оперативно-розыскных действий работники полиции вышли на след злоумышленников — 20 и 23-летних молодчиков и 54-летней женщины», — рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области Олег Лобунец.

Установлено, что женщина была ранее знакома со старшим погибшим и бывала у него дома. Она знала, что у мужчины в квартире могут находиться большие деньги.

Вместе с 23-летним сожителем был разработан план, в то время — разбой. В воплощении замысла был задействован и 20-летний знакомый парня. Планировалось, что женщина «наведается» в гости к мужчине и через некоторое время уйдет, не закрыв дверь. В это время молодчики должны были зайти в помещение и напасть на владельца.

В день совершения преступления дело пошло не так, как было задумано. Парни в масках, у одного из которых был при себе пистолет, ворвались в квартиру, связали хозяина скотчем, стали бить и требовать деньги. Во время потасовки один из налетчиков схватил мужчину за шею и задушил. Когда из другой комнаты выбежал сын погибшего, снова началась драка, во время которой сына также связали и задушили.

После совершенного преступления злоумышленники стали обыскивать квартиру. Они нашли и забрали $8000, ноутбук и телефон. Уже на улице распределили имущество и разошлись.

«Для раскрытия резонансного преступления были задействованы самые опытные работники, отработаны все связи погибших, опрошены родственники и знакомые. В результате кропотливой работы подозреваемые были задержаны. По местам их проживания проведены обыски и изъяты вещественные доказательства, доказывающие их причастность к совершению убийства», — рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

Продолжаются следственные действия по уголовному производству, открытому по п.6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание — пожизненное заключение.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.