В Харькове произошла драка во время пикета за отставку Шокина

УНИАН

драка_харьков

В Харькове активисты подрались во время митинга за отставку генпрокурора Виктора Шокина.

Как передает корреспондент УНИАН, митинг начался сегодня в 12:00 перед зданием прокуратуры Харьковской области на улице Богдана Хмельницкого.

Около 50 участников пикета – в основном активисты «Общественной стражи Харькова», «Автомайдана», организации «Свободные люди» – держали флаги Украины и плакаты с надписями «Брильянты и бабки – лучшие друзья прокуроров», «Нет коррупции в прокуратуре», «Только честным прокурорам и реформам». Они требовали отставки генерального прокурора Украины Шокина, а также поддержки реформ прокуратуры, которые предлагает заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

К участникам пикета подошли члены организации «Сотня Льва» и начали с ними словесную перепалку. После этого произошла стычка, во время которой активисты «Сотни Льва» и несколько их сторонников вырвали и порвали плакаты участников пикета, а также нанесли незначительные телесные повреждения одному из организаторов пикета, активисту Дмитрию Олийныку. Его с гематомой под глазом госпитализировали в больницу скорой и неотложной помощи.

По сведениям отдела коммуникации ГУ ЧС Украины в Харьковской области, в 12:15 в полицию поступило сообщение о драке, которая происходит перед зданием прокуратуры области по улице Богдана Хмельницкого, 4. На место выехала следственно-оперативная группа, обстоятельства происшествия выясняются.




Комментирование закрыто.