В Харькове на взятке поймали двух прокуроров

УП

прокуратура

В Харькове во время получения взятки задержаны зампрокурора Волчанского района Харьковской области и прокурор прокуратуры Харьковской области.

Об этом заявил Виталий Касько — заместитель Генпрокурора, который непосредственно участвовал в разработке и реализации
спецоперации в Харькове, сообщили в Центре противодействия коррупции.

«Задержанные работники правоохранительных органов подозреваются в систематическом вымогательстве от предпринимателей взяток в размере 5 тыс. долларов — за беспрепятственное растамаживание контейнеров с товаром. За отказ угрожали проблемами в работе и уголовными производствами. Оба прокурора и их подельник взяты с поличным — при получении очередной взятки», — сообщил руководитель спецоперации Виталий Опанасенко.

Также стало известно, что один из задержанных прокуроров перед встречей с посредником, который должен был передать деньги, сдавал тесты на общие умственные способности и претендовал на занятия керивнои должности в местной прокуратуре.
В настоящее время проводится досудебное следствие в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.
Продолжаются неотложные следственные действия.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.