В Харькове митинг: горсовет оцепили силовики

ТТ-Инфо

митинг в Харькове

Городской совет Харькова взят в плотное кольцо силовиками. Усиление произошло из-за того, что активисты города собрались на пикет возле админздания.

Как сообщает издание ТТ-Инфо, активисты призывают граждан задержать мэра Геннадия Кернеса и передать его в полицию.

Около горсовета собрались около 200 активистов 30 общественных организаций.

«Они планируют передать коллективное обращение, в них есть четыре вопроса к городскому совету. Во-первых, они требуют открытого городского совета, чтобы доступ общественности к сессии совета был открытым. Также они требуют реструктуризации органов городского совета и сокращения штата работников, который сейчас составляет 2 500 человек. Еще они выступают против монополии власти на назначение секретаря горсовета, и один из самых болезненных вопросов остается вопрос декоммунизации и переименования улиц», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что возле горсовета присутствуют представители батальонаВосточный корпус, Азова, Правого сектора, которые будут пытаться пройти внутрь здания горсовета, чтобы передать обращение.

Отметим, сегодня, на 10 утра в Харькове назначена первая сессия горсовета депутатов нового, седьмого созыва.

Как сообщалось, в результате метсных выборов в Украине в Харьковский облсовет прошли шесть партий. На выборах мэра с результатом 65,8% голосов победил Геннадий Кернес.




Комментирование закрыто.