В «гумконвое» из РФ может находиться «живая» сила противника, — Жебривский

112.ua

Жебривский

В автомобилях с гуманитарной помощью из Российской Федерации может находиться «живая» сила противника, заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«Уже давно россияне не возят боеприпасы в «гумконвоях», сегодня они наладили переброску вооружения, боеприпасов, ГСМ через железную дорогу. Сегодня в принципе курсируют поезда и происходят все эти вещи. Что может быть в этом «гумконвое»? Это «живая» сила противника. В этой части такая ситуация возможна», — сказал он.

Кроме этого, он добавил, что накануне в оккупированный Луганск вошла дополнительная батальонная тактическая группа, около 900 человек с вооружением регулярных войск России.

Напомним, недавно Россия направила на Донбасс 71-й «гумконвой». Как сообщалось, автомобили везут более 500 т грузов, среди которых «детские продуктовые наборы, медикаменты, медицинское имущество и детские подарки».

Отметим, что в Луганске обострилась ситуация. В центр города вывели военную технику и «силовиков ЛНР», были перекрыты дороги и заблокирована работа учреждений. Позже стало известно о конфликте между двумя группировками боевиков, возглавляемыми Плотницким и «министром МВД» Игорем Корнетом. Поздно вечером местные жители опубликовали в соцсетях видео, на котором в Луганск со стороны Донецка заходит колонна военной техники якобы с распознавательными знаками «ДНР».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.