В Гранитном задержаны 13 человек в деле о контрабанде, — СБУ

УНН

СБУ

В Гранитном правоохранители задержали два автобуса, где было обнаружено 10 тонн продуктов питания. Также были задержаны 13 человек, в том числе организатор незаконного канала.

Решается вопрос об их процессуальном статусе. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает УНН.

Е.Гитлянская отметила, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными 30-й бригады задержали в Гранитном два автобуса с товарами широкого потребления, которые предприниматели пытались незаконно переместить на временно оккупированные территории.

Спецоперация прошла 1 октября. Сейчас продолжаются следственные действия.

«…Уточняю: в автобусах обнаружено 10 тонн продуктов питания. Задержаны 13 человек, в том числе организатор незаконного канала. Решается вопрос об их процессуальном статусе», — добавила пресс-секретарь.

Кроме того, Е.Гитлянская подтвердила, что выстрелы таки были, «но стреляли из временно неконтролируемой территории — те, кто встречал товар».

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука на своей странице в Facebook извинился за дезинформацию о ситуации с контрабандой и «крышеванием СБУ».

«Второй раз за неделю попадаю впросак из-за дезинформации!!! Сначала — фальшивый звонок «от мамы Кузьмы», теперь — «помощь, СБУ крышует контрабас»!!! Хорошо, что в конце нашел время и позвонил непосредственным участникам событий по задержанию контрабанды… Мне очень жаль, что я невольно обидел тех ребят, которые реально борются с «контрабасом» я прошу прощения у сотрудников и руководства Службы!!!» — Написал Г.Тука.

Вместе с тем, он добавил несколько подробностей о задержании контрабандистов и раненого.

«Служба безопасности розом с ВСУ и фискалами подстерегали определенный груз «на ту сторону». Все были наготове. На «той стороне» этот груз тоже очень ждали. Когда СБУшники вместе с военными (для усиления) начали реализацию плана по задержанию груза, «встречающие», поняв, что канал накрылся, попытались отбить его, начав обстрел.

В результате столкновения ранения получил боец ​​ВСУ с позывным «Мопед». Это был его крайний выход перед дембелем!
Сейчас раненый готовится к эвакуации в госпиталь в Днепр», — написал Г.Тука.

По его словам, задержаны — жители города Донецка. Среди них — женщина, которая и выступала в роли организатора «канала».




Комментирование закрыто.