В ГПУ рассказали, когда появится представление о снятии неприкосновенности с Парасюка

Украинская правда

Владимир Парасюк2

Говорить о передаче представления о снятии с депутата Владимира Парасюка неприкосновенности еще рано, поскольку до сих пор продолжается следствие.

Об этом «Украинской правде» сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

«Информация о том, что на четверг мы выйдем в ВР с представлением о снятии депутатской неприкосновенности с Парасюка, не соответствует действительности», — сказал он.

Куценко пояснил, что на данном этапе происходит расследование четырех уголовных производств, где фигурирует Парасюк.

«Происходят активные следственные действия, допрашиваются свидетели, анализируются доказательстве. Если будут основания, подтвержденные доказательствами, допросами свидетелей, соответствующие материалы сразу лягут на стол генпрокурора, и он будет принимать решение о внесении представления», — сказал он.

«Расследование ведутся достаточно активно, и будут проведены в сжатые сроки. Пока расследование фактовые. Как только будут основания подозревать Парасюка, тогда наступит законодательный ступор, связанный с его депутатской неприкосновенностью», — также объяснил он.

Куценко добавил, что как только сотрудники ГПУ смогут говорить о наличии оснований о подозрении Парасюка, тогда появятся основания для представления.

Прокурор также сообщил, что по делу об избиении Парасюком на заседании антикоррупционного комитета представителя СБУ Василия Писного, в ГПУ ожидают заключение экспертизы.

«Мы ждем заключение экспертизы, которая должна определить какого типа повреждения нанес Парасюк: средней или легкой тяжести», — сказал Куценко.

Он уточнил, что пока следствие продолжается по ч.2 статьи 345 Уголовного кодекса. Статья предусматривает до 5 лет ограничения или лишения свободы.

Ранее некоторые депутаты высказывали ожидания, что в четверг будет рассмотрение вопроса о снятии с Парасюка неприкосновенности.




Комментирование закрыто.