В ГПУ рассказали, какое дело относительно Авакова расследуют

Украинская правда

земля

Уголовное дело в отношении министра внутренних дело Арсена Авакова, нарушить которое Генпрокуратуру обязал суд, касается выделения его компании земельного участка в времена, когда он был харьковским губернатором.

Об этом во время брифинга в среду заявил первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

«(Дело возбуждено) не против конкретного человека, а против факта 15-летней давности о выделении земельного участка. Там, если быть точным, там на самом деле проблема в отношении прав выделения земельного участка Дергачевской районной администрацией и поселковым советом, кто сколько имел права выделять», – сказал он.

Сторожук заявил, что это производство не в отношении Авакова, а по факту обращения. Он добавил, что этим занимается НАБУ.

Также Сторожук несколько раз во время своего ответа, а также позже в кулуарах выразил убеждение, что это дело будет закрыто «из-за отсутствия состава преступления».

Он уточнил, что дело было возбуждено «полторы-две недели назад».

Как известно, ранее о возбуждении дела сообщил генпрокурор Юрий Луценко. Позже его пресс-секретарь Лариса Сарган заявила, что дело закроют, поскольку факты обвинения не нашли подтверждения.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.