В ГПУ рады, что Шокина оценили в 1 млрд

УП

Виктор Шокин

В Генпрокуратуре называют чушью информацию о том, что якобы госдепартамент США привязывает предоставления Украине кредита в 1 млрд долларов до отставки генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом «Украинской правде» заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

«Мы считаем полной чушью информацию, распространенную некоторыми СМИ о якобы требованиях США освободить генпрокурора Шокина в обмен на получение кредита в размере 1 млрд. долларов США», — сказал он.

«США являются примером развитой демократии, в традиции которой не входит продавать или покупать какие-либо должности», — добавил Куценко.

«При этом мы очень благодарны авторам этой информации за то, что они оценили Шокина в 1 млрд долларов. Это высокая оценка руководителя правоохранительного органа Украины», — иронизировал Куценко.

«ГПУ продолжает работать в штатном режиме и какие-либо кадровые изменения не готовятся.

Единственный человек, который может поставить вопрос по руководителю Генпрокуратуры является президент Петр Порошенко», — подчеркнул он.

Кроме того, Куценко отметил, что информация, которую приводили СМИ, подавалась «с отдельным искажением настоящих событий».

«А именно заместитель Генпрокурора Виталий Каско не находился в США, поскольку соответствующая командировка и отпуск не были подписаны руководителем», — отметил он и напомнил, что в командировку поехали заместитель генпрокурора Давид Саквералидзе, директор НАБУ Артем Сытник и Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

На вопрос, почему Шокин не подписал командировку для Касько, Куценко пояснил:

«Среди заместителей Генпрокурора существует распределение обязанностей. Вопросы, которые рассматривались в США, больше касаются обязанностей Сакварелидзе, поэтому Генпрокурор решил направить туда Сакварелидзе».




Комментирование закрыто.