В ГПУ показали «черную бухгалтерию» Корбана

Гордон

Генпрокуратура

Во время обысков была найдена «черная бухгалтерия», которая касается деятельности преступной группировки, в организации которой подозревается лидер УКРОПа Геннадий Корбан.

Об этом на брифинге заявил следователь главного следственного управления ГПУ по особо важным делам Николай Макеев, передает корреспондент «ГОРДОН».

В частности, в доме у Корбана были изъяты черновики, на основании которых ГПУ подозревает в получении денег из благотворительного «Фонда обороны страны» некоторых нардепов, в том числе, внефракционных членов партии УКРОП, а также членов межфракционной группы УКРОП.

«Вот первый слайд, это небольшого формата бумажки, на которых написана дата, номер, слово «расход», указываются суммы, суммы значительные, суммы где-то в гривнах, где-то в долларах США. Например, верхний первый, 1,05 млн грн, курс 23,15. Итого $45,355 тыс. – «зарплата нардепов «УКРОП-Украина». Следующая бумажка, или расписка, с подписью – $55 тыс.,  написано «ОГА», – прокомментировал прокурор ГПУ Валерий Карпунцов.

«Следующий, вы можете видеть, $77 тыс., $85 тыс., $12 тыс., «зарплата нардепам «УКРОП-Украина». Что это за «УКРОП-Украина», какие это нардепы? Следствие выясняет, здесь фамилий нет. Но есть и другие», – отметил прокурор.

«Далее, 50 тыс. грн, 100 тыс. грн и есть фамилии. На файлах фамилия «Филатов», «в долг, в долг, в долг, возврат, в долг». Следующий файл, также есть большие суммы – 290 тыс. грн, 235 тыс. грн, 100 тыс. грн, 495 тыс. грн. Вот интересные: для Куприя – 290 тыс. грн, для Денисенко. Займ $Парасюку – 100 тыс. УКРОП, «БАП РУВД», я так понимаю, это «Бабушкино» (Бабушкинский райотдел внутренних дел в Днепропетровске. – «ГОРДОН»), $2 тыс. Для чего?», – заявил Карпунцов.

Прокурор подчеркнул, что в бумагах нет имен, отчеств, других идентифицирующих признаков, и следствие выясняет, речь идет о совпадении фамилий или «о тех лицах, о которых вы думаете сейчас».

«Вот интересно – УКРОП, 205, мэр $495 тыс. Я так понимаю, это выборы по 205 округу, следствие сейчас выясняет. И таких расходов достаточно много, суммы страшные, это суммы наличные, это не перечисление по безналичному, это не те суммы, по которым уплачены налоги. Эти суммы нужно откуда-то взять. Каким образом взять, где они? А заплатили ли налоги по ним эти люди, которые их получили? Довольно много таких, знаете, аморальных вопросов, а благодаря им потом можно рассказывать про высокие моральные ценности», – отметил Карпунцов.

Также Макеев сообщил, что во время обысков у Корбана дома было найдено много решений судов, к которым прикреплены бумажки с суммами и фамилиями людей.

«В данном случае это Богдан А. Мы проверяем кто это, я думаю, фамилия тоже знакома. Сумма – $33 тыс.», – добавил Макеев.




Комментирование закрыто.