В ГПУ опровергли информацию об обысках у сотрудников Генинспекции

112.ua

Владислав Куценко

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил о том, что у сотрудников Генинспекции ГПУ, которым сообщили об увольнении с должностей, обыски не проводятся.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«Сегодня вся страна наблюдает политическую пиар-кампанию, которой занимался Давид Сакварелидзе, сегодня заявление у входа в Генпрокуратуру — это первый пункт плана, второй – вечером рассказать, что их хотят обыскать. Завтра третий пункт пиар-плана – провести митинг под стенами Генпрокуратуры с участием прокуроров, что запрещено Конституцией и законами Украины, потому что прокуроры не являются лицами, которые имеют право участвовать в митингах. Что касается обысков, то по имеющейся у меня информации, сейчас никакие обыски ни у кого не проводятся. Хотя у нас достаточно вопросов к отдельным личностям, которые еще не переназначены в Генинспекцию, и не то, что их в Генинспекцию надо назначать, а Генинспекции надо заниматься такими лицами», – сказал Куценко.

Он добавил: «Я не могу подтвердить, или опровергнуть, я еще раз скажу, об уголовных производствах в отношении подчиненных Давида мне не известно, у нас много следователей и прокуроров, возможно, какое-то производство ведется, но по имеющейся у меня информации, в настоящее время никто никаких обысков у них не планировал проводить, это больше пиар».




Комментирование закрыто.