В ГПУ назвали «историческим решением» увольнение Сакварелидзе

Лига

Владислав Куценко

Генеральный прокурор Виктор Шокин ликвидировал должность Давида Сакварелидзе, а его самого вместе с увольнением привлек к дисциплинарной ответственности за нарушение правил прокурорской этики и невыполнение служебных обязанностей.

Об этом сегодня на брифинге заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

К дисциплинарной ответственности Сакварелидзе привлечен «за грубое нарушение правил прокурорской этики и вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение поступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и недолжное выполнение служебных обязанностей», сказал Куценко.

Он также назвал решение об увольнении Сакварелидзе «историческим». «Прокуратура очистилась от популистов, от людей, которые говорят неправду под желанием строить новую Украину, как он (Сакварелидзе, — ред.) отмечал, свободную Украину», — заявил прокурор ГПУ.

Куценко отметил, что Сакварелидзе не допускали к гостайне, поскольку он ввел в заблуждение СБУ, указав в анкете неправдивые сведения.

По его словам, экс-замгенпрокурора указал, что является гражданином Грузии и Украины одновременно, что противоречит пункту 1 ст. 2-й ЗУ о гражданстве… Также Сакварелидзе не указал, что имеет гражданство другого государства, отметил Куценко. На вопрос о месте фактического проживания, по данным ГПУ, он указал адрес административного здания Одесской области.

 




Комментирование закрыто.