В ГПУ и Раде прокомментировали информацию о проверке Сакварелидзе

Сегодня

давид сакварелидзе

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Генпрокуратура якобы проводит служебную проверку в отношении заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе за растрату бюджетных средств. Однако в самой ГПУ это опровергли.

«Генеральная прокуратурой Украины не проводится ни одной служебной проверки в отношении заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе о растрате им бюджетных средств. Он не вызывался для дачи объяснений в управление внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры ГПУ и сейчас находится в командировке в г. Одесса», – сообщила пресс-служба.

В Генпрокуратуре также сообщили, что в обязанности Сакварелидзе не входит координация работы подразделений ГПУ, которые занимаются вопросами материально-технического и финансового характера, поэтому он не имеет непосредственного отношения к расходам бюджетных средств, а также не имеет права подписи финансовых документов.

Однако наш источник в ГПУ утверждает, что проверка все-таки была начата. «Хоть ГПУ официально и опровергает наличие дела, на самом деле оно с утра еще было. По крайней мере, на словах. А потом, как и с делом о превышении полномочий при задержании «бриллиантовых» прокуроров против Сакварелидзе, Касько и остальных, его по-тихому спрятали. Борьба за передел сфер влияния продолжается», – рассказал источник в ГПУ.

В Верховной Раде это сочли ответом Виктора Шокина на расследование против двух высокопоставленных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца. «ГПУ с утра раструбила, что выявлена растрата бюджетных средств, связанных с формированием базы (данных, реестра – Авт.) для проведения конкурса на замещение должностей прокуроров в регионах (как известно, 15 июля ГПУ объявила конкурсный набор на замещение 700 должностей – Авт.). Моя и позиция партии – это «обратка» от генпрокурора Виктора Шокина, ответ на дело против «бриллиантовых прокуроров», – сказал «Сегодня» нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

По его словам, нардепы продолжают собирать подписи за отставку генпрокурора.

«Уже собрано 116. Я убежден, что два дня работы Рады (внеочередное заседание предварительно назначено на 25-26 августа – Авт.) и будет 150 подписей. Многие дают согласие по телефону. Они ж там кто на Мальдивах, кто на Канарах», – добавил Мосийчук.

Напомним, Сакварелидзе зовет энтузиастов в прокуратуру.

Также Сакварелидзе назвал имя прокурора, который был в отштрафованном полицией авто.

 

 

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.