В Госрезерве СБУ копает под Клюева, — СМИ

Одной из вероятных причин проверки, проводившейся сегодня СБУ в Госкомрезерве, могут быть документы, переданные – несколько месяцев тому – Валерием Хорошковским Виктору Януковичу. Документы, указывавшие на возможные коррупционные явления в ведомстве.

В свое время, они послужили одним из мотивов увольнения Андрея Клюева.

Более подробно LB.ua рассказывал об этом 20-го апреля, в тексте Сони Кошкиной «В кругу друзей лицом не щелкай»

«Незадолго до этих событий (отставки Клюева с поста первого вице-премьера, — ред.), Хорошковский – сообразно функционалу главы СБУ – предоставил главе государства папочку, будто бы содержавшую свидетельства масштабных коррупционных деяний в ведомствах, находящихся в вертикали первого вице-премьера. То есть, прямых обвинений – никаких, токмо документы. Бумаги отправили на проверку. ГПУ, по имеющейся информации, изложенные в них факты подтвердила. Один из эпизодов – коррупция, ни много ни мало, на 200 миллионов. Вообразите: приезжаете вы на склад, где якобы должен находиться товар на энную сумму. На первый взгляд – все в норме, товар действительно наличествует. Вот только, если вы подвинете несколько мешков-ящиков, обнаружите под ними … пустоту. Пустое пространство, каркас – обложенный, для видимости, мешками-ящиками», — говорится в тексте.

В материале не указывалось напрямую на Госрезерв, однако – в свете последних событий – уже можно говорить, что речь шла именно об этом ведомстве.

 




Комментирование закрыто.