В госреестре есть информация о владениях Порошенко, но нет данных о собственности Яценюка

DW

Порошенко_Яценюк

В недавно открытых для общего доступа реестрах земли и недвижимости можно легко найти имущество и землю экс-президента Виктора Януковича.

Об этом пишет DW.

Это квартира и гараж в Киеве, а также дом и небольшой земельный участок на территории государственной резиденции Межигорье. Все они содержатся в реестре как находящиеся под арестом по требованию Генпрокуратуры Украины.

Не менее легко удалось получить информацию и о владении нынешнего президента Петра Порошенко. Согласно реестру, ему принадлежит около четырех гектаров земли в Киевской области и еще полгектара «для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки» в элитной части Печерского района Киева. Этот участок приобретен президентом в сентябре 2014 года, уже после его вступления на высший государственный пост. Никаких данных о собственности жены Порошенко — Марины, в реестрах не зафиксировано.

Попытка найти земельные участки и недвижимость, которыми владеет премьер-министр Украины Арсений Яценюк, или его жена Терезия, завершилась неудачей. В реестрах прав собственности на землю и объекты недвижимости таких данных нет. Но эксперт Центра противодействия коррупции Иван Пресняков, который по просьбе DW совершил этот запрос, уверен, что глава правительства все-таки имеет какое-то недвижимое имущество и землю. «Возможно, они были приобретены ранее, чем начал работать реестр. То есть к 2013 году», — предположил эксперт.




Комментирование закрыто.