В Госпогранслужбе назвали основную угрозу на западной границе

Сегодня

пограничники прикордон

Основными угрозами на украинско-венгерской границе остаются попытки налаживания каналов незаконной миграции выходцев из африканских стран и стран Ближнего Востока из Украины в Венгрию.

Об этом на брифинге сообщил помощник председателя Госпогранслужбы пресс-секретарь Олег Слободян, сообщает Сегодня.

По его словам, накануне в Будапеште состоялось заседание главных пограничных уполномоченных Украины и Венгрии Виктора Назаренко и Жолта Халмоши.

«Всего за 10 месяцев этого года через общую границу оформлено более 7 млн человек и 2 млн транспортных средств, тогда как в 2015 году за аналогичный период – не менее 6 млн человек и 1,6 млн транспортных средств», – рассказал Слободян.

В то же время, отметил он, на 20% возросло количество лиц, не пропущенных через границу. Так, в этом году было отказано в пропуске 903 лицам, тогда как в 2015 году – 748 лицам.

«Также участники отметили, что основными угрозами на украинско-венгерской границе остаются попытки налаживания каналов незаконной миграции выходцев из африканских стран и стран Ближнего Востока из Украины в Венгрию», – сказал Слободян.

Кроме того, добавил он, активной остается противоправная деятельность по использованию малой авиации. Так, в 2016 году зафиксировано 29 таких случаев, тогда как в 2015 году – только 18.

«Важным шагом в дальнейшем развитии сотрудничества является подписание протокола о функционировании совместного контактного пункта «Захонь», открытие которого запланировано на январь 2017 года», – отметил Слободян.




Комментирование закрыто.