В Госдуме заявили, что Днепр «несет русскую воду транзитом через Украину»

Новости Крыма

мост Преображенского Запорожье

Депутаты Государственной Думы РФ будут требовать от Украины за деньги подавать воду в Северо-Крымский канал.

Об этом на совместной прессконференции депутатов Госдумы России и Законодательного собрания Севастополя сообщил заместитель главы комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин, пишут «Новости Крыма».

По его словам, крымчане имеют такое же право на днепровскую воду, как и жители Украины и Беларуси.

Река Днепр, которая течет из России, фактически переносит российские воды, то есть нашу с вами собственность, сначала в Белоруссию, а затем транзитом и в Украину. И это наша, российская вода идет к устью Северо-Крымского канала. Вопрос юридического решения казуса о выделении нашей доли воды с тем, чтобы она не шла бесцельно в Черное море, а выполняла хозяйственную задачу, — заявил Шингаркин.

Кроме того, российский депутат считает, что Россия имеет «моральное право» на эксплуатацию объекта, поскольку он был построен в Советском Союзе.

«Мы будем требовать от киевской власти, именно требовать, на возмездной основе подачу воды в Северо-Крымский канал«, заверил Шингаркин.

Напомним, председатель одного из подкомитетов Госдумы страныагрессора предлагает обвинить официальный Киев в осуществлении экоцида полуострова Крым.




Комментирование закрыто.