В Госдуме требуют прекратить авиасообщение с Турцией

РБК

Госдума

Вице-спикер Госдумы РФ Николай Левичев обратился в Росавиацию с запросом немедленно прекратить авиасообщение между Россией и Турцией, пока не будут приняты меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах.

Об этом сообщает РБК.

Национальный авиаперевозчик Турции Turkish Airlines в настоящее время осуществляет рейсы из Стамбула и других турецких городов в целый ряд населенных пунктов, находящихся в зоне повышенной террористической опасности, говорится в запросе депутата (есть в распоряжении РБК). Одновременно из этих же турецких аэропортов осуществляется отправление самолетов в различные российские города, сказал Левичев.

По мнению вице-спикера от «Справедливой России», в условиях, когда отношение властей Турции к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) нельзя называть негативным, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов.

Вице-спикер от «Единой России» Андрей Исаев считает, что позицию по данному вопросу должен сформулировать президент Владимир Путин. По его словам, не дело депутатов подталкивать президента. Нужно дождаться результатов расследования этой ситуации, добавил он.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило о том, что российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли.




Комментирование закрыто.