В Госдуме тайно обсуждали статус «российских добровольцев», воюющих в Украине

Дождь

госдума

В Госдуме прошло закрытое совещание комитета по обороне с участием начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова и главного военного прокурора Сергея Фридинского.

На заседании обсуждались вопросы, касающиеся российских добровольцев, которые воюют в Украине, пишет газета «Ведомости» во вторник, 9 декабря.

Как сообщил изданию член комитета по обороне, зампред фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич, на заседании обсуждались статус российских добровольцев, которые воюют в Украине, а также возможность компенсаций их семьям.

«Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу», — сказал Клинцевич.

По данным газеты, члены комитета не знали о том, что на заседании будет обсуждаться тема добровольцев, и после заседания отрицали ее обсуждение.

«Заседание прошло в закрытом формате и официально было посвящено законодательному обеспечению деятельности Вооруженных сил России», — рассказал газете член комитета Игорь Зотов.

Между тем, по словам члена комитета от КПРФ Владимира Бессонова, заседание было посвящено исключительно теме российских добровольцев, которые воюют в Украине.

Он рассказал, что на заседании обсуждалась также «способность решения вопросов, связанных с ответом на агрессию, неожиданным для противника».

«Никто же не знает, как их (российских добровольцев в Украине — Дождь) называть и что с ними делать, эту тему нужно было поднять», — заявил «Ведомостям» источник в аппарате Госдумы.

В конце ноября в администрации президента России прошло заседание Совета по правам человека, темой которого стала защита прав военных и помощь семьям погибших на службе.

На встрече заместитель министра обороны России Николай Панковобсудил с правозащитниками вопрос о выплатах семьям тех, кто погиб в ходе учений у границ с Украиной. При этом он подчеркнул, что российские военные не участвовали в боевых действиях на востоке Украины.

Источник: Дождь




Комментирование закрыто.