В Госдуме РФ готовят законопроект об уголовной ответственности за «оскорбление» Путина

Известия

Владимир Путин

В России выступили с инициативой введения уголовной ответственности за «оскорбление» главы Кремля.

Как сообщают Известия, соответствующий законопроект О защите чести и достоинства президента РФ готовит депутат от ЛДПР Роман Худяков.

По его словам к этому его якобы подтолкнули обнаруженные в Сети видеоролики.

«Мои избиратели — жители Тамбовской области — прислали мне ссылку на оскорбительное видео с просьбой разобраться, почему такой ролик находится в свободном доступе. Когда я его посмотрел, я был возмущен до глубины души. На портале YouTube размещен ролик, оскорбляющий президента Владимира Путина», — жалуется Худяков.

При этом депутат ссылается на то, что ранее существовал закон о защите чести и достоинства президента СССР, который предусматривал наказание за данное деяние от трех до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее президент РФ Путин заявил, что граждане РФ поддерживают репрессивные меры силовиков.

В свою очередь глава МВД РФ Владимир Колокольцев ранее выступил за ущемление прав и свобод граждан ради «общего блага», заявив, что необходимо «закручивать гайки».

«Есть время для закручивания или откручивания, но в любом случае тогда, когда возникает необходимость для их закручивания, мы должны это сделать, потому что ради общего блага можно где-то поступиться, ущемляя права и обязанности граждан», — заявил тогда он.




Комментирование закрыто.