В Госдепе рассказали, как Россия не хочет договариваться о перемирии в Сирии

Укринформ

Алеппо

Технические консультации между США и Россией по ситуации в Сирии находятся в тупике из-за отказа россиян и режима Асада прекратить атаки на восточную часть Алеппо и предоставить возможность для гуманитарных поставок в пострадавшие районы.

Об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В минувшие выходные представители США, России, ООН и других международных организаций, наконец, встретились, чтобы попытаться доработать соглашение по прекращению боевых действий, которое открыло бы возможность для безопасного добровольного ухода гражданских и представителей оппозиции из восточной части Алеппо, а также – и на этом нужно продолжать сосредотачиваться – для доставки гуманитарной помощи», — констатировал представитель Госдепа.

Однако, продолжил он, вместо того, чтобы принять предложение США немедленно прекратить огонь, «русские сообщили нам, что перемирие не может быть начато в течение нескольких дней, а это значит, что атаки режима и его сторонников на Алеппо будут продолжаться, пока любое соглашение не вступит в силу». Учитывая ужасное состояние вещей в Алеппо и сообщения о продолжающихся атаках на гражданских и инфраструктуру, это было просто неприемлемым.

«Мы глубоко разочарованы, но не удивлены отсутствием приверженности россиян и режима тому, что должно было бы стать гуманным решением в этой продолжающейся жестокости», — подчеркнул представитель Государственного департамента США. Он отметил, что в Вашингтоне «серьезно обеспокоены за безопасность и благополучие людей, которые сейчас остаются в восточном Алеппо».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.