В горсовете Ильичевска произошла драка участников АТО с «самообороной»

Интерфакс-Украина

Ильичевск

Члены организаций участников АТО и активисты «Самообороны Майдана» подрались с милиционерами и людьми в спортивных костюмах после того, как заблокировали сессию горсовета Ильичевска Одесской области с требованием признать Российскую Федерацию государством-агрессором и выполнить закон «О декоммунизации».

Об этом в пятницу, 22 августа сообщает «Интерфакс – Украина».

Отмечается, что более 50 участников АТО и «самообороновцев» 21 августа утром пришли на сессию горсовета, где они планировали озвучить свои требования перед депутатами, согласно одному из которых на с городской площади должен быть убран памятник Ленину.

После того как активистов не пустили в зал, где проходило заседание, они заблокировали местных депутатов в помещении.

Помимо муниципальной охраны, около 20 мужчин спортивного телосложения следили за происходящим и между ними и ветеранами АТО произошла потасовка.

Вместе с тем, по информации некоторых свидетелей происшествия, стычка произошла между милицией и участниками АТО, первые распылили слезоточивый газ.

К городскому совету прибыли пожарные автомобили и машины скорой медицинской помощи, в здании объявили эвакуацию. Мэр Ильичевска Валерий Хмельнюк начал на повышенных тонах вести переговоры с бойцами АТО.

Как передает региональное издание «Трасса Е-95», военнослужащие также выдвинули требование к депутатам выделить квартиру семье погибшего на Донбассе бойца АТО Василия Пыхтеева, а также прекратить «дерибан земли».

Военнослужащие потребовали от мэра Ильичевска написать гарантийное письмо, что семье Пыхтеева выделят квартиру.

В ходе конфликта в здание горсовета прибыли сотрудники милиции с автоматами, а затем скорая помощь и сотрудники Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций. Спасатели заявили, что здание заминировано и всех следует немедленно эвакуировать.

Позже участники АТО разблокировали здание Ильичевского горсовета.

Как заявили в пресс-службе Ильичевского горотдела милиции здание блокировали представители «Самообороны Одессы», формирований «Право» и «Рапира» (участники АТО).

По результатам переговоров с мэром Валерием Хмельнюком было решено, что сессия переносится на 27 августа. Тогда и будут рассмотрены вопросы, за которые ратовали протестующие.

В милиции уточнили, что газ в здание никто не пускал. Кто-то из присутствовавших лишь брызнул газовым баллончиком. Пострадавших нет. В настоящее время все участники конфликта покинули здание горсовета.




Комментирование закрыто.