В городе Аден в Йемене возобновились бои

BBC-Украина

Йемен_Саудовская Аравия
Бои возобновились в городе Аден на юге Йемена между повстанцами-хуситами и силами, лояльными изгнанному президенту Абд-Раббу Мансуру Хади.

В нескольких домах в центральном районе Кратер возле городского порта начался пожар, после того как в них попали ракеты, рассказали местные жители агентству Reuters.

По данным Reuters, во время наступления хуситов из динамиков суннитских мечетей звучал призыв «выйти на джихад» против нападавших.
Сообщается, что повстанцев поддерживал танк и два бронированных автомобиля.

Военные самолеты возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, которая поддерживает правительство, тем временем напали на базы повстанцев на севере.

Иран направил несколько военных судов в Аденский залив. Командующий иранскими ВМС контр-адмирал Хабибола Саййари заявил, что эсминец и еще один военный корабль были развернуты в водах Йемена в рамках антипиратской кампании по охране морских маршрутов в регионе.
Тегеран отрицает обвинения Саудовской Аравии в оказании военной и финансовой поддержки хуситам, которые придерживаются шиитской ветви ислама, известного как зейдизм.

Кампания, организованная суннитскими властями Саудовской Аравии, стремящимися «защитить законное правительство» Хади, пока не смогла остановить наступление хуситов на Аден.

Источник: BBC-Украина




Комментирование закрыто.