В Горловке вместо Беса всем заправляет российский генерал Ленцов, — подполье

Обозреватель

Александр Ленцов

Представители подполья в оккупированной Горловке рассказали о том, что здесь свирепствует российский действующий генерал Александр Ленцов.

Об этом они сообщили «Обозревателю».

«Впервые он был замечен в Горловке 20 апреля, когда проводилась зачистка так называемой комендатуры местных «ополченцев». Тогда мы знали только, что в городе есть какой-то командир российской армии, который руководил захватом украинского Дебальцево после наступления официального перемирия в феврале. Его «ДНРовцы» называли «героем Дебальцево» — хвастались, что это он создал «котел» для украинской армии. А весной в городе орудовали несколько махновских группировок «ДНРовцев». Когда в апреле зачищали от одной из этих банд пансион «Украина» (местный отель на улице Гагарина, 12, отжатый боевиками – прим. ред), как раз и показался впервые Ленцов. Зачистка производилась примерно в 11.30. В комендатуре на тот момент было не больше 20 человек местных орков, они не оказали сопротивления. Даже не успели понять, что происходит. В течение часа россияне вывели всех «ополченцев» в подштанниках и поставили на колени – прямо посреди улицы…», — рассказали представителя подполья.

Он отметили, что российские офицеры от боевиков отличаются оливково-серой формой, часто одеты они без знаков отличия, даже не в камуфляже.

«С тех пор, как они поселились в «Украине» — туда перекрыта дорога, проезда нет, стоит усиленная охрана. А примерно в мае появилась информация, что на «Стироле» располагается российский генерал. Обратили внимание на курсирование военного автомобиля с усиленной охраной от пансиона на «Стирол» и обратно. И потом узнали, что это тот же Александр Ленцов, который осенью был на «Стироле», как участник совместно украинско-российского штаба. Этот генерал и сейчас имеет «офис» на «Стироле». Он очень боится за свою жизнь, поэтому его иногда сопровождает «Урал» с бойцами. На «Стироле» его видят регулярно и физически опознали — как человека, который руководил операцией в Дебальцево. Он лично бывает на построении в «Стироле»», — рассказали участники горловского подполья.

Ленцов и живет в административном здании «Стирола» – там созданы все условия для жизни.

«Он трудится в бывшем кабинете миллионера Янковского, сделанном «для себя» (контрольный пакет «Стирола» был продан Николаем Янковским Дмитрию Фирташу в 2010 году – прим.ред), и отдыхает в хозяйских комнатах отдыха. У нас нет никаких сомнений в том, что это именно Александр Ленцов. Просто теперь он меньше старается светиться в эфире. Именно в Горловке его вотчина, тут весь донбасский корпус РФ», — сообщили представители подполья.




Комментирование закрыто.