В Google запустили опцию «самоудаляющихся» писем

LB.ua

Компания Google сделала доступной для пользователей своего сервиса электронной почты новый режим конфиденциальности переписки — так называемые «самоуничтожающиеся» письма, которые будут автоматически удаляться после прочтения.

Об этом сообщается на сайте компании.

«Вы можете отправить электронное письмо с использованием особого режима, чтобы защитить конфиденциальную информацию от несанкционированного доступа. Отправитель может установить для письма дату, когда оно будет автоматически удалено, сроком от 1 дня до 5 лет, а также отозвать доступ к письму в любое время. При этом получатель письма не сможет переслать, скопировать, распечатать или загрузить содержащиеся в письме данные», — сказано в сообщении Google.

Компания отмечает, что новый режим безопасности не сможет полностью исключить копирование электронной переписки. Получатель будет по-прежнему иметь возможность сфотографировать монитор компьютера с изображением текста письма, а также воспользоваться специальными программами, позволяющими взламывать почту.

Функция доступна в мобильном приложении, а также касается только тех писем, которые отправлены пользователям этого же сервиса.

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.