В Google Play обнаружили опасный вирус

ZN.ua

Android

Специалисты по безопасности сообщили о новом опасном вирусе для Android с инъекцией кода.

В отличие от других вирусов-рутовальщиков, этот экземпляр не только устанавливает свои модули в системе, но и вводит вредоносный код в системные библиотеки среды выполнения.

После получения прав суперпользователя и попадания вредоносного кода в системные библиотеки вирус убирает рут, скрывая тем самым своё присутствие. Dvmap также совместим с 64-битной версией Android, что бывает крайне редко, и может отключить функцию проверки приложений Verify Apps, поэтому система безопасности Google не в состоянии его обнаружить. Создатели вируса сначала загрузили «чистую» версию приложения, а потом с обновлениями добавляли к нему вредоносный код. За все время эту игру скачали более 50 000 раз.

После сообщения специалистов, Google удалила приложение из магазина. Основной целью данного вируса было изменение системных библиотек на устройствах пользователей для выполнения загрузки файлов. Стоит отметить, что за все время разработчики ни разу так и не запустили никаких файлов на зараженных устройствах. Но этот вирус сообщает своим создателям практически о каждом своем действии.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.