В Гонконге создадут контейнерную криптовалюту

Минфин

kriptovalyuta-teu

Гонконгская компания 300cubits намерена внедрить криптовалюту TEU в сфере морских контейнерных перевозок.

Первая продажа токенов отраслевой криптовалюты состоится 16 августа, сообщает Минфин.

Криптовалюту TEU планируется использовать в качестве депозита при бронировании грузов. В компании 300cubits надеются, что введрение криптовалюты в судоходстве разрешит одну из самых насущных проблем отрасли — отсутствие доверия между перевозчиками и грузоотправителями.

«Представители отрасли жалуются на отсутствие доверия между перевозчиками и клиентами. Мы считаем, что доверительный характер платформы Ethereum — это решение потребностей отрасли морских контейнерных перевозок. Мы разработаем экосистему, которая поможет легко внедрить токены TEU в повседневный оборот в отрасли. Токены TEU могут стать де-факто криптовалютой для отрасли морских контейнерных перевозок», — говорится в сообщении 300cubits.

Гонконгская компания не видит законодательных преград для внедрения токенов TEU.

«Управление денежного обращения Гонконга считает криптовалюты товарами. Поэтому использование криптовалют вместо денег напоммнает бартер», — заявил Джонсон Люн, один из соучредителей 300cubits.

Отметим, что аббревиатура TEU также обозначает условную единицу измерения вместимости грузовых транспортных средств, которая основана на объеме 20-футового контейнера.

Отсюда и возникла само название этой единицы — двадцатифутовый эквивалент (англ. Twenty-foot Equivalent Unit).




Комментирование закрыто.