В Гонконге арестован теплоход с российско-украинским экипажем

"Хвиля"

В настоящее время судно стоит на рейде Гонконга, власти порта на берег никого не выпускают. По информации членов экипажа «Сахалина», на борту нет топлива, не работают кондиционеры и вентиляция, недостаточно продуктов и пресной воды, передает РБК.

Теплоход «Сахалин» принадлежит греческой компании, плавающий под флагом Белиза с российско-украинским экипажем, уточняет ИТАР-ТАСС.

Причина ареста пока неизвестна. Моряки — 5 граждан России и 16 граждан Украины, требуют ликвидации многомесячной задолженности по зарплате и репатриации домой за счет судовладельца. Теплоход стоит на рейде Гонконга, власти этого порта с судна никого не отпускают. По информации членов экипажа теплохода, на судне нет топлива, не работают кондиционеры и вентиляция, недостаточно продуктов и пресной воды. В последнем рейсе из Индии в Китай на океанском транспорте постоянно выходил из строя главный двигатель, но запчастей на его ремонт нет.

Суханов обратился в морской профсоюз Гонконга с просьбой оказать содействие экипажу теплохода «Сахалин» в решение проблем моряков, связанных с ликвидацией задолженности по зарплате и репатриации на родину. Российские члены экипажа нанимались на работу на судно в Новороссийске.

Теплоход «Сахалин» был построен в 1985 году, длина судна 185 метров, дедвейт 25 680 тонн.




Комментирование закрыто.