В Голландии начали тестировать проект плавучего города

Хайтек

plavuchiy-gorod

Голландские исследователи показали модель плавучего искусственного острова, который будет использоваться для размещения жилья, порта, ферм и парков.

Об этом сообщает Хайтек со ссылкой на Phys.org.

В настоящее время для предотвращения наводнений в Нидерландах используются плотины и каналы. Но эти методы недостаточно эффективны, поэтому исследователи изучают возможности постройки плавучих платформ для размещения жилья или сельхозугодий. Планируется, что искусственный остров будет представлять собой конструкцию из 87 треугольников различных размеров, построенных из бетона и стали. Площадь составит три квадратных километра.

Модель острова размером примерно шесть на восемь метров, презентованная перед потенциальными инвесторами, была изготовлена из дерева и полистирола и размещена в резервуаре с водой, чтобы сымитировать ветер и волны.

По словам директора Морского исследовательского института Нидерландов Баса Бюхнера, в настоящее время ведутся обсуждения с местными властями, но проект пока остается на ранней стадии.

Искусственные острова будут связаны как с морским дном, так и с берегом. Но все же необходимо провести исследования на предмет того, как они будут противостоять погодным условиям, приливам и отливам, и как сделать их самодостаточными в плане энергетики и ресурсов.Также стоит вопрос о влиянии конструкции на морскую жизнь. Проект «Space at sea» в сотрудничестве с другими странами получил грант около 1,6 млн. евро для проведения трехлетних исследований.

«Технически это может быть осуществимо через 10-20 лет», — сказал Олаф Ваалс, один из сотрудников Морского исследовательского института.

Проект миллиардеров из Кремниевой долины по строительству плавучих островов начнет реализовываться в 2019 году. Разрабатывающий его Институт систейдинга подписал меморандум о взаимопонимании с властями Французской Полинезии.




Ответить