В Германии уверены, что в Украине Тимошенко залечат до «политической победы»

Хвиля

«Мои сомнения в целесообразности лечения стали сильнее. Как врач я придерживаюсь мнения, что нужны условия, которые в Украине, вероятно, трудно создать», — сказал Айнхойпл в интервью немецкому медицинскому изданию Ärzte Zeitung, которое цитирует официальный сайт Тимошенко в субботу.

Немецкий врач надеется, что власть Украины продемонстрирует мужество и примет «гуманное решение, которое в итоге станет политически полезным решением».

«Патерналистская обязанность врача не заканчивается рецептом, он должен снять препятствия всех видов на пути к восстановлению здоровья. Если это становится политическим действием, это не меняет того факта, что работа врача стоит на первом плане. Мы хотим вылечить пациента, а не получить политическую победу», — подчеркнул он.

Айнхойпл отметил, что Тимошенко не получала надлежащего лечения за все время своей болезни.

«Речь идет не только о грыже межпозвоночного диска, которую каждый может вылечить. Пациентка страдает этой болезнью уже полгода, и на протяжении этого времени ее или неадекватно, или частично вообще не лечили. Жалобы на боль не воспринимали всерьез шесть месяцев, или даже считали, что она эту боль имитирует. Только тот, кто сам когда-то страдал от острой грыжи межпозвоночного диска, знает, какую боль это вызывает», — пояснил он.

источник: Подробности




Комментирование закрыто.