В Германии решили, что замораживание конфликта на Донбассе будет лучшим сценарием для Украины

Укринформ

Азов в Широкино

В Германии пришли к выводу, что лучшим выходом из войны на Донбассе будет замораживание конфликта на неопределенный срок.

Такое мнение высказал председатель комиссии Бундестага по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс в интервью Neue Osnabrucker Zeitung, передает Укринформ.

«Замороженный конфликт» был бы лучшим, на что мы можем надеяться», – сказал Бартельс, который посетил Киев в конце апреля.

После визита и у него «сложилось впечатление, что там очень нервничают и опасаются наступления».

Депутат Бундестага подтвердил позицию своей страны, которая заключается в том, что украинский кризис нельзя решить с помощью оружия, «дипломатия, как и раньше, остается единственным правильным путем».

Говоря о возможном снятии санкций с РФ, Бартельс заявил, что не видит для этого предпосылок «пока режим прекращения огня постоянно нарушается, и Украина не получит контроль над своей границей».

«Россия должна быть заинтересована в том, чтобы не вредить самой себе и не изолироваться от мирового сообщества», – отметил политик, добавив, что в этом и заключается цель санкций – напомнить России о ее собственных интересах.

Бартельс также заявил, что хотя западные политики и не хотят обострения отношений, но в случае необходимости пойдут на новые санкции.




Комментирование закрыто.