В Германии опасаются вмешательства спецслужб России в парламентские выборы

РБК-Украина

HANOVER, GERMANY - MARCH 12: Hans-Georg Maassen, head of the Office for the Protection of the Constitution (Verfassungsschutz), the main German anti-terrorism agency during a visit at the 2014 CeBIT technology Trade fair on March 12, 2014 in Hanover, Germany. CeBIT is the world's largest technology fair and this year's partner nation is Great Britain. (Photo by Nigel Treblin/Getty Images)

Разведывательные службы России ведут активную работу в Германии и могут попытаться вмешаться в предстоящие выборы.

Об этом в интервью Die Welt заявил директор Федеральной службы по защите Конституции ФРГ Ханс-Георг Маасен, передает РБК-Украина.

Массен заявил, что спецслужбы Германии опасаются того, «что Россия способна начать кампанию по дезинформации в связи с выборами в Бундестаг». По мнению главы ведомства, для этого РФ может использовать кибератаки.

При этом, по его словам, доказать причастность России к хакерским атакам юридически невозможно, однако разведывательные ведомства Германии полагают, что это «очень вероятно».

«Кроме того, разведывательная деятельность российских спецслужб в Германии по-прежнему интенсивна», — отметил Массен.

В то же время Маасен отметил, что, по его мнению, нет свидетельств того, что вмешательство в выборы в Бундестаг «есть в повестке дня Кремля». Напомним, в начале июля президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия не намерена вмешиваться в парламентские выборы в Германии, которые состоятся в сентябре.




Комментирование закрыто.