В Германии не слишком рады тому, что украинская власть выставляет их дураками

Хвиля

Об этом он сказал в интервью Интерфакс.

«В нынешней ситуации украинской власти нужно выяснить, что произошло во время принудительной транспортировки госпожи Тимошенко в больницу. Нельзя, чтобы те обвинения, которые озвучены, не были расследованы», — сказал он.

«Мы ожидаем от Украины как члена Совета Европы и участника Европейской конвенции по правам человека полного выяснения обстоятельств этого инцидента», — добавил посол.

«Нельзя упускать из внимания то, что все происходящее вокруг Тимошенко и других осужденных бывших членов правительства имеет политическую, а не только правовую подоплеку. Судебные процессы происходили без соблюдения минимальных европейских требований, были, на наш взгляд, избирательными и политически мотивированными», — сказал он.

«Поэтому сугубо юридическая, формальная аргументация ничего не даст — особенно в стране, где Конституцию и многие законы не соблюдают даже государственные органы, включая парламент», — заявил он.

Он отметил, что Европа «с большим пониманием» относится к тому, что Украина является страной, где происходит трансформация.

«И признаем, что во многих сферах прилагаются большие усилия для того, чтобы модернизировать государственную власть. Недавним примером может быть принятие Уголовно-процессуального кодекса и закона об объединениях граждан», — сказал он.

«Но мы не позволим принимать нас за дураков», — подчеркнул посол Германии.




Комментирование закрыто.