В Генштабе ВСУ прокоментировали «план захвата Левобережной Украины» Россией

Укринформ

армия

В Генеральном штабе ВСУ прокоментировали обнародованную в СМИ информацию о плане захвата Левобережной Украины в течение 15 дней.

В Генштабе просчитывают разные варианты развития ситуации: от продолжающегося конфликта к широкомасштабной агрессии.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Мы просчитываем разные варианты развития ситуации: от продолжающегося конфликта к широкомасштабной агрессии. И сегодня ВСУ готовы реагировать на любые сценарии и дать достойный отпор при любом варианте развития ситуации. Для того, чтобы Путин имел возможность реализовать этот план, то прежде всего ему необходимо дестабилизировать ситуацию в юго-восточных областях Украины. То есть, создать соответствующие предпосылки для продвижения своих сил. Но по состоянию на сегодняшний день ситуация в этих областях стабильно контролируется. Поэтому нет оснований утверждать, что в ближайшее время — в течение двух-трех недель — такая угроза существует. Сейчас мы контролируем ситуацию и имеем возможность на нее реагировать», — прокомментировал Селезнев обнародованный в СМИ, как считается, разработанный в апреле план ГШ ВС РФ о захвате Левобережной Украины в течение 15 дней.

В Генштабе отметили, что ВСУ «готовы к любому развитию ситуации как в зоне проведения АТО, так и на территории наших областей, граничащих с РФ». «ГШ ВСУ получает информацию из разных источников, в том числе от наших западных партнеров, о ситуации на границе с РФ. Также имеем соответствующую оперативную информацию от наших источников на оккупированных территориях», — отметил пресс-секретарь.

Комментируя сам обнародованный документ, В.Селезнев сказал, что ознакомился с ним в СМИ, однако не знает,  приходил ли он в ГШ ВСУ ввиду того, что «такого уровня информация является грифованной» и не попадает в его пользование.

Напомним, ранее нардеп Антон Геращенко обнародовал секретные планы Генштаба России по агрессивной войне против Украины.




Комментирование закрыто.