В Генштабе сообщили, какую технику будут изымать для нужд армии

Тиждень.ua

Минобороны

В Генеральном штабе заявили о том, что в особый период автомобили и техника будут изыматься только у предприятий различных форм собственности, а не у физических лиц.

Об этом в комментарии «Тиждень.ua» сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев.

«Речь идет только об изъятии техники у предприятий различных форм собственности (коммунальная, государственная и частная). Если эта техника будет повреждена или уничтожена, то в постановлении прописана процедура возмещения ее стоимости предприятию со стороны государства. Это не касается техники, изъятой у государственных предприятий (в таком случае её списывают)», — подчеркнул пресс-секретарь Генштаба.

По его словам, ответственными за мобилизацию техники являются областные государственные администрации, именно они определяют потребность и количество транспорта, который изымается у того или иного предприятия для мобилизационных нужд, а процедура прописана в постановлении Кабинета Министров Украины.

«В Минобороны есть определенные потребности, а областные государственные администрации выполняют определенный цикл мероприятий, направленный на удовлетворение этих потребностей. МО ожидает технику и ресурсы, а каким образом это будет осуществляться — компетенция Кабинета Министров», — отметил Селезнев.

Относительно техники, которая будет изыматься, он сообщил, что в первую очередь армии нужны грузовики различного класса и инженерная техника для фортификационных работ.




Комментирование закрыто.