В Генштабе рассказали про готовность резервистов

Укринформ

По состоянию на 5 декабря оперативный резерв Вооруженных сил Украины составляет около 200 тысяч человек, из них 80% (160 тысяч) готовы прибыть в свои части в случае открытой агрессии РФ.

Об этом сообщил начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ Михаил Щербина, сообщает Укринформ.

«Сегодня оперативный резерв Украины составляет около 200 тысяч человек. По данным соцопросов, 80% этих резервистов готовы прибыть в ВСУ в свои части в случае открытой агрессии противника», — подчеркнул Щербина.

По словам представителя Генштаба, мобилизация всех военнообязанных будет проводиться только в случае открытой агрессии РФ.

Щербина отметил, что с начала первого этапа массовых сборов резервистов и военнообязанных с боевым опытом большое количество резервистов по собственной инициативе прибывает в военкоматы. В этой связи в Генштабе дано распоряжение брать на сборы сверх установленной численности, чтобы все желающие смогли пройти подготовку.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Ответить