В Генштабе рассказали о судьбе батальона «Айдар»

УП

Владислав Селезнев

Распределения батальона «Айдар» не будет, командиром будет не нынешний в.о.комбата Евгений Пташник, не Сергей Мельничук, а третье лицо.

Об этом в комментарии «Украинской правде» рассказал представитель Генштаба Владислав Селезнев, комментируя заявления нардепа Сергея Мельничука о разделе «Айдара» на две части.

«Это лицо будет назначаться решением Генерального штаба», — добавил Селезнев

«Будет одна военная часть, двух «Айдаров» не будет, распределения не будет. Для тех, кто захочет перейти из «Айдара» в другие структуры и подразделения, всем будут созданы благоприятные условия для этого. Но батальон «Айдар» будет один. Не будет «Айдара» имени Мельничука или «Айдара» имени Пташника, «Айдар» есть один — 24 батальон», — добавил Селезнев.

По состоянию на сейчас и.о. комбата является Евгений Пташник, Мельничук — народный депутат, добавил представитель Генштаба.

В ответ на вопрос о том, какая печать в настоящее время является действительной ВЧ 0624 или 2950, Селезнев сказал: «Печать 0624 где-то есть, но физически увидеть ее не удается. Поэтому речь идет о новой печати 2950 и новый индекс, но подразделение «Айдар» — одно».




Комментирование закрыто.