В Генштабе рассказали о планах по призыву новобранцев

Укринформ

Примерно 18 тысяч человек планируется призвать и направить в войска в рамках осеннего призыва на протяжении октября-декабря 2018 года.

Об этом на брифинге сообщил начальник отдела комплектования и призыва — заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба ВС Украины полковник Валерий Дендебера.

«Согласно указу Президента и распоряжению правительства, в течение октября-декабря будут проводиться мероприятия осеннего призыва граждан на срочную военную службу. Планируется призвать и направить в войска 17 тысяч 960 человек, в т.ч.: в Вооруженные силы — 9010, Нацгвардию — 6500, Государственную пограничную службу -1550, в Государственную специальную службу транспорта — 900 человек», — сказал он.

На мероприятия по обеспечению призыва будет выделено 64,9 млн грн. Указанные средства будут перечислены на счета областных военных комиссариатов.

Дендебера заметил, что по сравнению с прошлым годом количество призывников увеличилось на 3 тысячи. Это связано с увеличением набора призывников в Госпогранслужбу и Нацгвардию.

По словам представителя Генштаба, основное, на что будет обращаться внимание во время призыва, это состояние здоровья призывников. Также будет учитываться семейное положение, в частности, которое не будет затруднено из-за призыва лица.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.