В Генштабе рассказали о боевом столкновении с группой российских военных

УНН

армия

Граждане Российской Федерации в составе бандформирований самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» не прекращают попыток дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

Так, украинские военные после боевого столкновения с диверсионной группой противника нашли вещественные доказательства участия в этих группах российских военных, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ.

«Накануне диверсионно-разведывательная группа противника численностью до 20 человек пыталась проникнуть вглубь территории, находящейся под контролем сил АТО. Вследствие боевого столкновения с украинскими военнослужащими, что произошло юго-западнее Калиновки, что в Донецкой области, боевики были вынуждены отступить, впоследствии атаковали наши позиции с флангов. Эта атака так же захлебнулась, боевики, забрав раненых и убитых, отступили. На месте боестолкновения наши военнослужащие нашли вещественные доказательства, которые в очередной раз подтверждают, что в составе диверсионно-разведывательных групп противника находятся российские граждане», — отметили в Генштабе.

Отмечается, что среди найденных доказательств была платежная карта, выданная на территории России, бронеплиты бронежилета изготовленного в Санкт-Петербурге, а также российский номер телефона.




Комментирование закрыто.