В Генштабе показали, как реагировать на посты со «зрадой»

Лига

социальные сети соцсети

Оригинальным образом в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины решили объяснить активным пользователям социальных сетей, как реагировать на непроверенные сообщения о предположительно негативных инцидентах или явлениях в обществе в целом, на фронте или в армии.

Учитывая, что параллельно с вооруженной агрессией России против Украины продолжается война и в информационном поле, при обнаружении «зрады» пресс-служба ведомства предлагает пользователям соцсетей реагировать на сомнительную информацию подобно персонажу комикса, опубликованного на странице ведомства Facebook.

«Николай прочитал в интернете про очередную «зраду». Николай не репостит. Он видит, что источник сомнительный, проверить его невозможно, а сайт — малоизвестный. Николай знает, что идет информационная война. Николай умен. Будь, как Николай», — призывают в Генштабе.

Антизрада

«Зрада» и «перемога» — мемы укранета, введенные для определения негативных или позитивных действий/явлений. «Зрада» зачастую вызывает всеобщее неодобрение, причем сообщения о ней распространяются в соцсетях гораздо быстрее, чем информация о «перемоге».

Источник: Лига




Комментирование закрыто.