В Генштабе готовы вернуть оружие на первую линию обороны

УП

Владислав Селезнев

Украинская сторона предупредила представителей миссии ОБСЕ, что в случае, если ситуация в зоне АТО и в дальнейшем будет обостряться, Украина готова вернуть на первую линию обороны артиллерию, которая была отведена согласно «минских договоренностей».

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Говоря о возможности возвращения оружия на прежние позиции, Селезнев отметил, что Генштаб исходит из той ситуации и действий боевиков, которые в настоящее время состоят вдоль линии разграничения.

«Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Мы (украинская сторона) предупредили представителей миссии ОБСЕ, что в случае, если ситуация и в дальнейшем будет обостряться, мы готовы вернуть на первую линию обороны ту артиллерию, которая была отведена силами АТО согласно «минским соглашениям», — отметил он.

«Силы АТО используют пока только тот имеющийся арсенал сил и средств, который у нас есть на первой линии обороны», — подчеркнул он.

Селезнев также добавил, что украинская сторона ожидает от представителей СММ ОБСЕ отчета, в полном ли объеме вторая сторона конфликта выполнила взятые на себя обязательства по отводу от линии разграничения сторон оружия калибром менее 100 мм.

«Последние события, происходящие в зоне АТО, свидетельствуют, что не все оружие, которое должны были отвести боевики, отведено», — подчеркнул он.

При этом, по словам Селезнева, повышенная активность боевиков на донецком и артемовском направлениях связано с тем, что силы АТО в этих районах дислоцируются в непосредственной близости от ключевых центров боевиков, в частности — Донецка.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.