В Генпрокуратуре Украины объяснили, что ФСБ и Сурков делали на Майдане

Украинская правда

Владислав Сурков

Генеральная прокуратура не располагает информацией о российском следе в расстрелах акций протеста на Майдане Незалежности в период 2013-2014 годов.

Об этом на брифинге во вторник заявил руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Следователям генпрокуратуры поступила информация, что в период Майдана в Украину приезжали представители службы безопасности РФ. В декабре — 27 человек приезжало, в 20-х числах января, приезжало 7 человек и также 20 февраля приехало 7 человек, в том числе представитель АП РФ Сурков Владислав», — отметил Горбатюк.

По его словам, эти факты тщательно исследовались следователями ГПУ, по результатам исследований, эти делегации приезжали в Украину с разведывательной целью.

«Собирали информацию, каким образом происходят протестные акции, как организован Майдан и как его финансируют», — отметил руководитель управления спецрасследований.

Он отметил, что других данных, что эти люди совершали преступления на Майдане, в том числе от СБУ, получено не было.

Напомним, вчера экс-глава ГПУ Валентин Наливайченко заявил, что Генеральная прокуратура располагает достоверными данными, собранными СБУ, о том, что советник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков во время Майдана был Украине.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.