В Генпрокуратуре рассказали о деле Ставицкого

Телеканал "112 Украина"

Сергей Горбатюк

Генеральная прокуратура направит документы на экстрадицию бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого в Израиль. Изменение его фамилии используют как доказательство.

Об этом сообщил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире «112 Украина«.

«В Израиль направлены документы о том, чтобы они нам подтвердили его пребывание и смену фамилии, в настоящее время ответа не получили. Ставицкий объявлен в международный розыск, и у Израиля есть все основания для того, чтобы выполнять это решение и арестовать его. К сожалению, это не делается. Но с учетом интервью Ставицкого, где он подтвердил смену фамилии, мы можем использовать это как доказательство, и направлять документы на его экстрадицию по новой фамилии. Будем надеяться на реакцию правоохранительных органов Израиля по этому поводу как можно быстрее «, — сказал Горбатюк.

«Есть поданное обращение адвокатов Ставицкого в суд обязать ГПУ закрыть уголовное производство в отношении него. Но эти жалобы должны рассматриваться Печерским судом, так как именно на территории Печерского района находится ГПУ. Однако судьи Соломенского суда приняли жалобу, несмотря на возражения прокурора о том, что нарушаются правила подсудности, и назначали к рассмотрению. Конечно, с учетом таких нарушений закона есть подозрения, что решение может быть принято незаконно. Надеемся, что здравый смысл выиграет и такие решения приниматься не будут, но подозрения есть «, — сказал Горбатюк.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в Израиле задержали бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. Однако сам Ставицкий опровергает информацию о своем задержании в Израиле.




Комментирование закрыто.