В Генпрокуратуре объяснили, почему закрыли дело против Ефремова

Эспрессо
Сергей Горбатюк

Начальник управления спецрасследования ГПУ Сергей Горбатюк рассказал, почему регионала Александра Ефремова больше не обвиняют в разжигании национальной вражды

Об этом Горбатюк заявил в эфире Эспрессо.

«Дело касалось публичных выступлений Ефремова в период февраля — апреля 2014 года. По результатам расследования, именно по факту разжигания межнациональной ненависти, оно закрыто. По выводам ескпертизи, именно такого вида преступления в этом нет. Но эти заявления проверяются в общем контексте расследование большого дела по сепаратизму. Им еще дадут оценку», — пояснил Горбатюк.

Он также рассказал и о других производствах, которые ткрытые против Ефремова.

«Одно из производств — относительно злоупотребления служебным положением и принятия диктаторских законов — было завершено еще в сентябре. К сожалению, суд до сих пор не пришел к рассмотрению этого дела. Другое дело — влияние на тендерные процедуры угледобывающей промышленности в Луганской области, где много тендеров выигрывали предприятия, которые связывают с Ефремовым — расследуется. Поскольку предприятия, люди и документы находятся в Луганской области, расследование усложняется и его не удается завершить», — говорит Горбатюк.




Комментирование закрыто.