В «Газпроме» заявили о готовности построить «Северный поток-3»

РИА Новости

severnyiy-potok-2

«Газпром» не исключает строительства «Северного потока-3», заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев.

Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас есть запасы подтвержденные, у нас есть транспорт, мы строим новые транспортные маршруты. Если Европа заявит свои потребности, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты — «Северный поток — 3″, например», — сказал Медведев в интервью телеканалу «Россия 24».

Доля «Газпрома» в европейском импорте превышает 60 процентов. «Мы целевых показателей по доле не ставим, но снижать ее точно не будем», — уточнил Медведев.

По его словам, спрос на газ растет не только у новых покупателей, но и у таких традиционных партнеров компании, как Австрия.

В ближайшие два года экспорт продукции «Газпрома» в страны дальнего зарубежья преодолеет отметку в 200 миллиардов кубических метров, уверены в компании. Это связано с запланированным на следующий год началом поставок топлива в Китай («Сила Сибири») и Европу («Северный поток — 2»).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.