В ГАИ рассказали, зачем собираются вводить новые номерные знаки

АиФ

ГАИ 2

Министерство внутренних дел (МВД) в лице Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) планирует получить патент на новые номерные знаки уже в конце ноября.

Об этом рассказал начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко, передает корреспондент АиФ.ua.

«Патент на государственные номерные знаки должно иметь государство, а не частное лицо, не государственное предприятие с иностранными инвестициями и т.д., – сказал чиновник на пресс-конференции в пятницу, 14 ноября. – Это лакомый кусок, за который все борются. В ближайшее время мы покажем патент на знаки, который будет принадлежать государству единолично в лице Министерства внутренних дел».

По словам Анатолия Сиренко, передача права на автомобильные знаки Госавтоинспекции устранит монополию на рынке производителей. Как только патентная служба решит вопрос в пользу ГАИ, владельцы транспорта смогут выбирать изготовителя автономеров.

«Человек сделает себе номерной знак там, где захочет – где ему это будет дешевле, ближе и быстрее, – отметил Анатолий Сиренко. – Так делается в развитых государствах. На сегодняшний день этот патент принадлежит государственному предприятию».

Новые автономера будут отличаться от старых тем, что вместо герба Украины появится наш национальный флаг, а желто-синий фон заменят на синий. Руководитель Департамента ГАИ МВД Украины заверил, что как только в ГАИ начнут регистрировать автомобили с новыми знаками, не значит, что процедура будет обязательной для всех. В то же время он затруднился сказать, сколько новые номерные знаки будут стоить (на сегодняшний день стоимость одного экземпляра составляет 135 грн).

Напомним, что ГАИ намерено обратиться в Верховную Раду с предложением вернуть фото- и видеофиксацию нарушений ПДД, а также ужесточить наказание за вождение авто в состоянии алкогольного опьянения.




Комментирование закрыто.