В ФРГ зафиксировали рекордный профицит бюджета

Укринформ

Флаг Германии

В первом полугодии 2017 года в Германии зафиксировали рекордный бюджетный профицит — больше 18 миллиардов евро.

Об этом сообщило Федеральное статистическое ведомство.

«Государство достигло в первом полугодии 2017 года, по предварительным результатам Destatis, финансового профицита в 18,3 млрд евро», — отметили в ведомстве.

В нынешних ценах это составляет 1,1% валового внутреннего продукта страны.

Доходы органов госуправления выросли на 29,6 млрд евро (прирост на 4,3%) до 723,8 млрд евро в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самым важным источником государственных доходов являются налоги, которые составили 384,2 млрд евро или почти половину от общего дохода.

Государственные расходы в первом полугодии уменьшились на 4,3% или 28,8 млрд евро и составили 705,4 млрд евро. Заметно увеличены были расходы на социальные пособия.

Бюджеты центрального правительства, правительств федеральных земель, местных коммун и фондов социального страхования получили больше, чем потратили благодаря сильному экономическому росту и благоприятной ситуации на рынке труда, а также умеренной политике расходов. По оценкам специалистов, экономика ФРГ будет продолжать рост благодаря позитивному настрою потребителей и инвестициям предприятий.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.