В​ Foreign Policy рассказали, где может начаться война России и США

Слон

перехват ВВС РФ_Балтика_1

Пентагон начал обновлять планы действий, которые во времена Холодной войны были разработаны на случай военного вторжения СССР. В данный момент речь идет о возможности российской агрессии в Прибалтике.

Об этом сообщает Foreign Policy.

Согласно информации источников в американском военном ведомстве, идет разработка планов по двум направлениям: действия США в составе НАТО и вне его. Эти действия рассматриваются как ответ на возможное вторжение России в прибалтийские страны.

Отмечается, что новые планы предусматривают ведение не традиционной войны, а войны «гибридными методами», которые были использованы Россией в Крыму и на Донбассе: речь идет о «вежливых людях», контролируемых извне протестах, а также кибератаках.

Foreign Policy подчеркивает, что Пентагон составляет подобные планы действий для всех теоретически возможных конфликтов — «от вооруженного конфликта с Северной Кореей до атак зомби». Разработка планов происходит в зависимости от приоритетности. Поскольку ранее конфронтация с Россией считалась маловероятной, то разработка соответствующих стратегий не велась, однако теперь в США поняли потенциальную угрозу.

Напомним, на днях министры обороны США и России провели переговоры по Сирии, однако Белый Дом отмечает, что речь не идет о возобновлении военных контактов.

По материалам Слона




Комментирование закрыто.